炊飯講座 開催のお知らせ

パナソニック炊飯器 開発者から学ぶお米の炊き方

いつも千野米穀店のお米をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたび弊社では炊飯研究一筋に炊飯器を開発してきた研究者をお招きし、炊飯についてさらに一層深く学ぶ機会を設けました。
 毎日家やお店でごはんを炊くときに、正しい研ぎ方は?、水加減てどうやって決めるの?、水にどのくらいの時間漬けなければならないの?と思ったことはありませんか?
 一緒に学んで、そのような疑問をこの機会に解決しましょう!
当日は北海道のお米6品種を炊いて食べ比べも行います。
ごはんのお友も各種ご用意致しますので、ぜひお近くの方も誘ってご参加下さい。

炊飯講座:「パナソニック炊飯器 開発者から学ぶお米の炊き方」
講師:加古さおり(パナソニック株式会社ライスレディ)
日時:令和2年1月26日(日曜日)
    【第一部】午前11時〜(2時間程度)
      対象:一般募集の方
    【第二部】午後2時30分〜(2時間程度)
      対象:弊社お取引先 業務店舗のお客様
場所:札幌エルプラザ4階 料理実習室
   札幌市北区北8条西3丁目(札幌駅北口〜北口広場北向かい)
会費:1,000円(税込、会場費代)
定員:どちらも30名(定員になり次第、募集は締め切ります)
お申し込み方法: メール、FAX、または弊社担当者に「炊飯講座参加希望」とお申し付け下さい。
      メール: chino㋐chino-grain.co.jp(㋐を@に変えてご利用下さい)
        FAX  : 011-788-5653

炊飯講座:「パナソニック炊飯器 開発者から学ぶお米の炊き方」
講師:加古さおり(パナソニック株式会社ライスレディ)
日時:令和2年1月26日(日曜日)
    【第一部】午前11時〜(2時間程度)
      対象:一般募集の方
    【第二部】午後2時30分〜(2時間程度)
      対象:弊社お取引先 業務店舗のお客様
場所:札幌エルプラザ4階 料理実習室
   札幌市北区北8条西3丁目(札幌駅北口〜北口広場北向かい)
会費:1,000円(税込、会場費代)
定員:どちらも30名(定員になり次第、募集は締め切ります)
お申し込み方法: メール、FAX、または弊社担当者に「炊飯講座参加希望」とお申し付け下さい。
      メール: chino㋐chino-grain.co.jp(㋐を@に変えてご利用下さい)
        FAX  : 011-788-5653


Follow me!